Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

?????? ???????????.

О компании

Компания ООО "Земтекс" зарегистрирована 20 мая 1999 года и занимается розливом бутилированной воды. Водозабор состоит из одной скважины в экологически чистом месте юго-восточнее деревни Митрополье Пушкинского района Московской области.

Глубина скважины по данным ГИС составляет 174,0 метра гжельско-ассельского водоносного горизонта.

Гжельско-ассельский водоносный горизонт надежно защищен от поверхностного загрязнения выдержанными по площади глинами верхнеюрского возраста мощностью 16,4 метра Добытая вода проходит очистку на современном оборудовании и имеет высшую категорию.

До 2012 года бутилированная вода имела названия «Легкое дыхание». При смене собственника (в 2012 году) произведена реконструкция предприятия со сменой оборудования и технологии водоподготовки, что значительно улучшила качество воды.

Артезианская скважина

Артезианские водоносные горизонты залегают между двумя водоупорными слоями и надежно защищены от поверхностного загрязнения. В отличие от грунтовых вод они часто имеют отдаленную область питания — за несколько километров и даже за десятки и сотни километров. При вскрытии скважины уровень артезианской воды всегда устанавливается значительно выше водоупорной кровли водоносного горизонта, а иногда артезианская вода сама изливается из скважины (фонтанирует).

На тех участках, где артезианские воды получают питание, они приобретают характер или грунтовых со свободной поверхностью, или межпластовых грунтовых вод. Подземные воды всех перечисленных видов могут циркулировать в пустотах рыхлых зернистых или в трещинах скальных пород. В последнем случае подземные воды, относящиеся к любому из перечисленных видов, получают дополнительное название трещинных.

Артезианская скважина обладает рядом преимуществ, такими как практическая неисчерпаемость воды, поэтому можно выполнять различные процессы одновременно: стирать, поливать, купаться. Для коттеджей или домов, где постоянно живут люди – это единственный выход из ситуации нехватки водоснабжения. Скважина к тому же не заиливается, не высыхает и не требует постоянного обслуживания. Срок службы такой скважины порядком выше, чем у песчаной, и составляет около 50 лет.